Day 3 : GWK, Krisna, Mang Engking & WSS Gala Dinner!!!

Di hari ketiga dan terakhir acara ini, para peserta diajak ke salah satu area tujuan wisata yang terkenal, yakni taman budaya Garuda Wisnu Kencana. Setelah melihat tari-tarian Bali di Amphitheatre, maka para peserta segera naik ke puncak atas tertinggi untuk melihat patung Garuda Wisnu Kencana yang besar tersebut. Tempat tinggi ini merupakan area paling suci bagi umat Hindu, juga terdapat mata air suci yang diyakini masyarakat setempat tidak pernah kering. Setelah puas berfoto-foto (apalagi sih kalo bukan hobi orang Indo?) dan berbelanja cenderamata GWK, maka lanjutlah kami ke destinasi berikutnya... Kebetulan sekali perut dah keroncongan, maka mampirlah bus kami ke Bale Udang Mang Engking, restoran sunda yang dibangun dengan nuansa alam pedesaan yang menyejukkan. Restorannya sendiri dibangun di semacam gubuk-gubuk beratap jerami di atas air yang berisi ikan, udang, dan macem-macem (eh apa maksudnya kolam ikan yang luas kali yee...). Langsung aja deh para peserta dengan asyiknya makan ikan, udang bakar, dll seluruh lauk pauk lengkap yang disediakan dah mengundang selera.

Puas asyik makan sampe kekenyangan dan mata mulai kiyep – kiyep, maka selanjutnya… Shopping Time !!!!! ^o^ mampirlah ke Krisna, pusat oleh - oleh Bali. Langsung deh, semua orang pada giras - giras keluar dari bus dan menyerbu seluruh barang-barang khas Bali yang mesti dibeli buat oleh-oleh (biasanya kan gitu yah, udah pada ditodong oleh-oleh ama anak di rumah, pegawai di toko, dan sodara kerabat di rumah, sampe pembantu di rumah hehhehe… jadi kaga bisa pulang dengan tangan kosong, bisa ga selamat nantinya hehehhe…). Puas berbelanja sampe berkantong – kantong yang ga jelas isinya apa aja tuh, tapi melihat cengiran- cengiran puas dimuka para peserta sih ya yang penting mereka hepi lah yauwww… Maka baliklah ke Hotel, karena : harus mandi-mandi, semprot parfum, dandan yang cakep, demi persiapan WSS Gala Dinnerrrr !!!!! sebelon masuk ke kamar masing-masing, dah nongkrong dulu deh di depan logo Guitar Melingkar khas Hard Rock Hotel, Bali yang terkenal itu. Meskipun dengan mata terpicing-picing karena kena matahari yang silau banget itu, para peserta masih asyik bergaya memamerkan senyum manis mereka (di foto gitchu loh !)